Catégories

CAP33, sur les traces du Tour de France

Afin de promouvoir et de débuter la saison 2023 du CAP33, quoi de mieux que de profiter d’un événement mondialement connu passant sur notre territoire ? Le Tour de France a fait étape en Sud-Gironde le vendredi 7 juillet. Les coureurs ont rallié Mont-de-Marsan à Bordeaux, en passant par les 4 Communautés de Communes du Sud-Gironde.

Les CAP33 du Sud-Gironde (Bazadais, Convergence-Garonne, Sud-Gironde et Réolais en Sud-Gironde), par l’intermédiaire de la Communauté de Communes du Bazadais et avec l’appui du Département de la Gironde, ont organisé un événement de cyclotourisme intitulé « Sur le tracé du Tour de France », deux jours avant le passage des coureurs professionnels.

Ce sont 8 clubs, soit près de 50 coureurs, qui ont répondu présents. Répartis en pelotons, ils ont commencé le parcours à Giscos et ont rejoint Cadillac-sur-Garonne, ville étape pour le Tour de France. Ce circuit de 60 kilomètres a traversé les 4 Communautés de Communes du Sud-Gironde. Les équipes CAP33 étaient également de la partie et ont parcouru les routes. Les élus communautaires ont accueilli les cyclistes devant la Porte de la Mer. Une collation bien méritée, quelques échanges et la photo finish a clôturé cet événement sportif. La petite reine a été mise à l’honneur et le sport a rassemblé le Sud-Gironde.

CAP33, sur les traces du Tour de France CDC du Bazadais
Les clubs de cyclotourisme, les équipes CAP33 et les élus du Sud-Gironde, à l’arrivée du parcours